Тараканы - это неприятность, которая может возникнуть в самый неподходящий момент, где угодно и когда угодно. И коль эта проблема появилась, то следует искать пути избавления от тараканов, поскольку эта проблема может быстро перерасти в катастрофу, если вовремя ее не решить. Способы борьбы с тараканами могут быть разными, и выбор зависит от размера помещения и от количества насекомых, «проживающих» в нем. Если говорить о народных способах борьбы с тараканами, то для борьбы с ними может применяться нашатырный спирт, денатурат, скипидар и керосин. Таким способом можно бороться с тараканами в домашних условиях.
Но, если речь идет об уничтожении тараканов в заведениях общественного питания, в ресторанах и кафе, на складах и в больницах, то в таких случаях лучше обращаться в санитарные службы, которые профессионально занимаются уничтожением вирусов и бактерий, тараканов и клопов, мышей и крыс, проводя дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. В этих статьях, опубликованных на официальном сайте санитарно-эпидемиологической станции города Хабаровска, можно найти информацию о том, как проводится уничтожение тараканов в кафе, квартирах и на складах, в магазинах и общежитиях.
Специалисты этой службы, приезжая на объект для выполнения дезинфекции, первым делом осматривают помещение и определяют степень заселенности тараканами по следам их испражнений, определяя основные места скопления насекомых с той целью, чтобы уделить этим участкам особое внимание при работе. Все, кого замучили тараканы, и кто хочет избавиться от них, могут позвонить оператору упомянутой службы по номеру телефона, указанному на сайте и получить всю необходимую информацию, а также записаться на обработку помещения, чтобы забыть об этой проблеме надолго. На все проведенные работы выдается гарантия, сроки которой прописываются в договоре.
Конечно же, бороться с тараканами нужно в любых заведениях общественного питания, кафе и ресторанах, поскольку их наличие в этих заведениях может послужить причиной закрытия заведения. В кафе и ресторанах тараканы могут появляться при доставке товаров на склад, а также мигрировать от соседей. Поэтому, согласно установленным СЭС нормам дезинфекции, в кафе и ресторанах следует проводить эту процедуру не реже одного раза в месяц, что позволит не допускать распространение и резкого увеличения популяции, особенно в летний период времени. Сотрудник, приехавший в кафе, заключает договор, знакомит заказчика с санитарной документацией, подбирает методы ведения дезинфекции, назначает дату и время для проведения санитарного дня, проводит обработку и осуществляет санитарный контроль.
Читайте также
Последние новости