Кофейня, как и любой бизнес в сфере общепита, подчиняется общим правилам ведения ресторанного бизнеса и при этом имеет свою специфику. Давайте посмотрим, что нужно для старта успешного кофейного бизнеса:
Уметь варить вкусный кофе
Разбираться в азах работы бариста, понимать функции шефа-бариста и управляющего.
Понимать, какой формат будет у вашего заведения: кофейня с кухней или кондитерской, кофе навынос, остров в торговом центре и т.д.
Уметь выбрать проходное место и арендовать помещение на выгодных условиях
Разработать дизайн-проект будущей кофейни и сделать ремонт своими силами или с помощью подрядчика
Подобрать поставщиков оборудования и сырья
Подключить и наладить работу оборудования кофейни
Подобрать персонал, сформировать штат
Разбираться в юридических и финансовых вопросах
Обеспечить грамотную рекламу и продвижение
Как видите, даже для управления готовой кофейней необходимо разбираться в отрасли. Если вы не знакомы с кофейной сферой, то вам необходимо получить профессиональную консультацию для дальнейшей успешной работы.
Как мы можем помочь открыть кофейню за месяц
В «Лиге бариста» существуют специальные программы консалтинга для будущих кофейных инвесторов. Вы получаете необходимые знания, квалифицированную помощь для открытия собственного дела.
Наша школа предоставляет два варианта услуг:
Бизнес-программа "Как открыть кофейню с нуля", за 2 недели участия в которой вы познакомитесь с ресторанным и кофейным бизнесом, так как будущему владельцу кофейни важно понимать специфику бизнеса и разбираться в своем деле. Только так можно создать процветающих и прибыльный бизнес.
В результате прохождения учебной программы у вас будет персональный бизнес-план.
Учебная программа "Кофейня под ключ" подходит для быстрой реализации готового бизнес-плана, если вы хотите получить комплексное решение своей задачи под ключ. Все ваши вопросы по будут решены в рамках наших консалтинговых услуг.
Мы предоставляем необходимых специалистов для открытия кофейни, обсуждаем финансовую сторону, чем располагаем и на какой оборот денежных средств рассчитываем в дальнейшем. Выбираем формат заведения, разрабатываем концепцию и дизайн. Заведение укомплектовываем необходимым оборудованием с помощью наших парнеров. Помогаем набрать штат, в том числе с помощью базы данных наших выпускников. Первое время после открытия мы сопровождаем новый проект, консультируем инвестора и оказываем поддержку.
Кроме того, предприниматель получает знания, необходимые для ведения ресторанного дела, и навык оперативного управления.